Овсяное печенье с сушеным кумкватом без сахара и муки

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные хлопья быстрого приготовления 150 г

Натуральный йогурт 70 г

Сушеный кумкват 30 г

Курага 30 г

Миндаль 30 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать в миске яйцо, йогурт и овсянку и оставить на 30 минут, чтобы овсянка немного размокла.
  • 2. Курагу, кумкват и миндаль мелко порубить. Добавить к овсянке полчайной ложки разрыхлителя, орехи и сухофрукты. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Мокрыми руками слепить небольшие печеньки, выложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой. Печь при 180 градусах 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печенье кантуччи с миндалем.

Автор: Елена Вольцингер
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Сахар 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 г

Яйцо куриное 4 штуки

Миндаль 75 г

перейти на страницу рецепта
1705
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами

Автор: Светлана Светова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Натуральный йогурт 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 85 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сухофрукты 150 г

Шоколадная глазурь 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с корицей и отрубями

Автор: Елена Ануфриева
6 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Отруби 6 столовых ложек

Молотая корица 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский пирог «Басбуса»

Автор: Adriana Salkutsan
10 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 1 стакан

Манная крупа 250 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Натуральный йогурт 250 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Миндаль 10 штук

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые ватрушки с курагой

Автор: Ольга Тюрина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 120 г

Натуральный йогурт 120 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Курага 160 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье с сушеной вишней

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 столовые ложки

Пшеничная мука 11 столовых ложек

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 50 г

Сушеная вишня 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов