Овсяное печенье с вишней

Автор: Елена Шаповалова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Шаповалова

Автор: Елена Шаповалова

33 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 150 г

Ванилин щепотка

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль щепотка

Сушеная вишня 200 г

Сода щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования массы белого цвета. Добавьте яйцо и просеянную муку, соду, соль, ванилин и крошку овсяных хлопьев (хлопья лучше немного покрошить руками, если они крупные; а лучше сразу взять мелкие - номер один или два). Все тщательно перемешать.
  • 2. Далее в тесто нужно добавить вишню и все еще раз замешать, тесто должно быть слегка липким.
  • 3. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  • 4. Охлажденное тесто раскатайте и нарежьте. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Выпекать печенье нужно 15-18 минут, при температуре 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Помимо вишни можно добавить дробленые орешки, шоколадную крошку, изюм или кусочки манго.

Похожие рецепты

Сахарное печенье

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из овсяных хлопьев

Автор: Twixi
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом

Автор: Даша Бублий
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 100 г

Молочный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
689
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое овсяное печенье.

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
1006
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Автор: Филипп Белов
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое овсяное печенье

Автор: Аделина Федянина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов