
Овсяное печенье с вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
6
34
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ стаканаСахар
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
150 гВанилин
щепоткаОвсяные хлопья
½ стаканаСоль
щепоткаСушеная вишня
200 гСода
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования массы белого цвета. Добавьте яйцо и просеянную муку, соду, соль, ванилин и крошку овсяных хлопьев (хлопья лучше немного покрошить руками, если они крупные; а лучше сразу взять мелкие — номер один или два). Все тщательно перемешать.
2Далее в тесто нужно добавить вишню и все еще раз замешать, тесто должно быть слегка липким.
3Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
4Охлажденное тесто раскатайте и нарежьте.
5Выпекать печенье нужно 15-18 минут, при температуре 160 градусов.
Совет к рецепту
Помимо вишни можно добавить дробленые орешки, шоколадную крошку, изюм или кусочки манго.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0