ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с вишней

Овсяное печенье с вишней

АВТОР: Елена Шаповалова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
6
34
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ стакана
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
150 г
Ванилин
по вкусу
Овсяные хлопья
½ стакана
Соль
по вкусу
Сушеная вишня
200 г
Сода
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования массы белого цвета. Добавьте яйцо и просеянную муку, соду, соль, ванилин и крошку овсяных хлопьев (хлопья лучше немного покрошить руками, если они крупные; а лучше сразу взять мелкие - номер один или два). Все тщательно перемешать.
2Далее в тесто нужно добавить вишню и все еще раз замешать, тесто должно быть слегка липким.
3Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
4Охлажденное тесто раскатайте и нарежьте.
5Выпекать печенье нужно 15-18 минут, при температуре 160 градусов.
Совет к рецепту
Помимо вишни можно добавить дробленые орешки, шоколадную крошку, изюм или кусочки манго.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты