Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяная галета с сыром

Овсяная галета с сыром

АВТОР: Мария Смирнова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
34
36
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяные хлопья
1 стакан
Вода
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кукурузная мука
½ стакана
Сыр
50 г
Плавленый сырок
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Измельчить в блендере или кофемолке овсяные хлопья в мелкую крошку, почти в муку. Влить теплую воду, оставить на несколько минут.
2Разбить яйцо и смешать с солью, взбить венчиком/вилкой.
3Смешать яйцо с основой для теста, добавить муку, тщательно перемешать в блендере.
4Сформировать шарик из теста. Добавить оливковое масло. Оставить постоять минут на 10–15.
5Раскатать тонко тесто, сформировать конверт для сыра. Добавить нарезанный сыр и потертый плавленый сырок.
6Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. Достать, проверить готовность теста — должно получиться хрустящим на вид, но не жестким, — и отправить еще на 5 минут, чтобы сыр окончательно расплавился.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Галета  со  смородиной
Автор: Еда
8 порций
50 минут
44
2
0
Овсяная галета с яблоками
Автор: Anastasia Zetterstrom
8 порций
1 час
6
1
0
Автор: Еда
10 порций
45 минут
174
2
0
Ягодная галета
Автор: Анна Лаврентьева
4 порции
1 час
9
1
0
Классические «Фламандские галеты»
Автор: Marie Volkova
4 порции
20 минут
69
2
4