Овсяная галета с сыром

Овсяная галета с сыром

Автор: Мария Смирнова
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Смирнова

Автор: Мария Смирнова

1 рецепт

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Вода 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кукурузная мука ½ стакана

Сыр 50 г

Плавленый сырок 1 штука

Соль щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Измельчить в блендере или кофемолке овсяные хлопья в мелкую крошку, почти в муку. Влить теплую воду, оставить на несколько минут.
  • 2. Разбить яйцо и смешать с солью, взбить венчиком/вилкой.
  • 3. Смешать яйцо с основой для теста, добавить муку, тщательно перемешать в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Сформировать шарик из теста. Добавить оливковое масло. Оставить постоять минут на 10–15.
  • 5. Раскатать тонко тесто, сформировать конверт для сыра. Добавить нарезанный сыр и потертый плавленый сырок. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. Достать, проверить готовность теста — должно получиться хрустящим на вид, но не жестким, — и отправить еще на 5 минут, чтобы сыр окончательно расплавился. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Чизкейк с кукурузной мукой

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Сыр 500 г

Печенье 135 г

Сахар 200 г

Сливки 48%-ные 5 столовых ложек

Кукурузная мука 30 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические овсяные блинчики

Автор: Анна Лаптева
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Овсяные хлопья 1 стакан

Вода ½ л

Куриное яйцо 1 штука

Белый мелкий сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-блины с овсяными хлопьями

Автор: Маша Гресь
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Овсяные хлопья 1 стакан

Вода ½ л

Сахар 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры из овсяных хлопьев

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 55 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Вода 250 мл

Овсяные хлопья 160 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-сырные бублики

Автор: Анна Болдырева
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сыр 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Кукурузная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булки с пармезаном, пармской ветчиной и…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 320 мл

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр 100 г

Кедровые орехи 100 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Пармская ветчина 12 кусков

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов