Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом

Автор: Ляйсан Горбунова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляйсан Горбунова

Автор: Ляйсан Горбунова

19 рецептов

История к рецепту

«Печенье со злаками полезное, простое в приготовлении и просто невероятно вкусное. Для кофе идеально! Для любого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Изюм 1 столовая ложка

Овсяная крупа 1 столовая ложка

Овсяная мука 50 г

Мед по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Масло комнатной температуры взбить с яичным желтком, сахаром, медом. Добавить изюм, орехи.
  • 3. Замесить некрутое тесто для печенья. На пергамент для выпечки выкладывать по столовой ложке. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Печь 12-15 минут

Совет к рецепту

Выход 7-9 штук

Похожие рецепты

Яблоки, фаршированные творогом с изюмом

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Творог 300 г

Сливочное масло 100 г

Изюм 200 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 200 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 200 г

Изюм 30 г

Творог 60 г

Сливочное масло 10 г

Яичный желток 1 штука

Сметана 30 г

Манная крупа 5 г

Сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
1028
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог из геркулесовой муки

Автор: Kira Kalinina
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кленовый сироп 100 мл

Курага 6 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Овсяная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки с изюмом и кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 3,5%-ное 500 мл

Сливочное масло 40 г

Сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 150 г

Пшеничная мука 60 г

Слоеное тесто 1 штука

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварная пасха

Автор: Станислав Бушкевич
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 9%-ный 500 г

Сливки 20%-ные 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Цукаты 50 г

Изюм 50 г

Ванильный сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасха

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 18%-ный 1 кг

Сливки 35%-ные 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 170 г

Ванильный сахар 5 г

Изюм 40 г

Сушеная клюква 40 г

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов