Овсяное печенье с изюмом и мускатным орехом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
10
24
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1½ стаканаПекарский порошок
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМускатный орех
¼ чайные ложкиНесоленое сливочное масло
230 гСветло-коричневый сахар
1 стаканМелкий белый сахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиГеркулес
3 стаканаИзюм
285 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. В миске среднего размера соединить муку, пекарский порошок, соль и мускатный орех.
2В большую миску положить сахар и размягченное масло и взбивать миксером на средней скорости 3-6 минут. Затем вбить одно яйцо и продолжать взбивать еще 30 секунд, так же поступить со вторым.
3Уменьшить скорость миксера и постепенно добавить муку. Затем вмешать геркулес с изюмом.
4Сформировать из теста шарики среднего размера и разложить их на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой, при этом расстояние между ними должно быть не меньше 6-6,5 см. Затем каждый шарик приплюснуть ладонью. Выпекать 10-12 минут, затем развернуть и поменять противни местами и продолжать выпекать еще 12-13 минут.
5Дать печенью остыть на противнях 10 минут, затем подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты