Овсяное печенье с изюмом и мускатным орехом

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 230 г

Светло-коричневый сахар 1 стакан

Белый мелкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Геркулес 3 стакана

Изюм 285 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. В миске среднего размера соединить муку, пекарский порошок, соль и мускатный орех. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большую миску положить сахар и размягченное масло и взбивать миксером на средней скорости 3-6 минут. Затем вбить одно яйцо и продолжать взбивать еще 30 секунд, так же поступить со вторым. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Уменьшить скорость миксера и постепенно добавить муку. Затем вмешать геркулес с изюмом.
  • 4. Сформировать из теста шарики среднего размера и разложить их на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой, при этом расстояние между ними должно быть не меньше 6-6,5 см. Затем каждый шарик приплюснуть ладонью. Выпекать 10-12 минут, затем развернуть и поменять противни местами и продолжать выпекать еще 12-13 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Дать печенью остыть на противнях 10 минут, затем подавать.

Похожие рецепты

Овсяные сконы

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Молоко ¼ стакана

Жирные сливки ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 85 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрейзель с корицей и орехами

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Светло-коричневый сахар 265 г

Белый мелкий сахар 265 г

Корица 4 чайные ложки

Несоленое сливочное масло 120 г

Миндаль 140 г

Пшеничная мука 3 стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пахта 420 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий хлеб с кукурузой

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кукурузная мука грубого помола 1 стакан

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пахта 1 стакан

Замороженные зерна кукурузы 130 г

Светло-коричневый сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Несоленое сливочное масло 120 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье с арахисовым маслом

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Светло-коричневый сахар 1 стакан

Несоленое сливочное масло 230 г

Белый мелкий сахар 1 стакан

Арахисовое масло 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соленый арахис 140 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье с лаймом

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра лайма 6 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с разными видами шоколада

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок ½ стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Несоленое сливочное масло 140 г

Светло-коричневый сахар 1,5 стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Несладкий кондитерский шоколад 450 г

Шоколадные чипсы 340 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов