Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с изюмом и мускатным орехом

Овсяное печенье с изюмом и мускатным орехом

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
10
24
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Несоленое сливочное масло
230 г
Светло-коричневый сахар
1 стакан
Белый мелкий сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Геркулес
3 стакана
Изюм
285 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. В миске среднего размера соединить муку, пекарский порошок, соль и мускатный орех.
2В большую миску положить сахар и размягченное масло и взбивать миксером на средней скорости 3-6 минут. Затем вбить одно яйцо и продолжать взбивать еще 30 секунд, так же поступить со вторым.
3Уменьшить скорость миксера и постепенно добавить муку. Затем вмешать геркулес с изюмом.
4Сформировать из теста шарики среднего размера и разложить их на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой, при этом расстояние между ними должно быть не меньше 6-6,5 см. Затем каждый шарик приплюснуть ладонью. Выпекать 10-12 минут, затем развернуть и поменять противни местами и продолжать выпекать еще 12-13 минут.
5Дать печенью остыть на противнях 10 минут, затем подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
3
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
3
1
0