Овсяное печенье с орехами и кокосовой стружкой

Овсяное печенье с орехами и кокосовой стружкой

Автор: Эва Прасолова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эва Прасолова

Автор: Эва Прасолова

2 рецепта

Ингредиенты

Овсяные хлопья 160 г

Бананы 2 штуки

Шоколад по вкусу

Орехи 100 г

Мед по вкусу

Кокосовая стружка 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Бананы перетереть в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В бананы добавить овсяные хлопья. Перемешать.
  • 3. Добавить орехи и кокосовую стружку (мед и шоколад по желанию). Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Выложить на противень, предварительно смазать пергамент растительным маслом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Орехи можно брать любые.

Похожие рецепты

Грильяж с овсяными хлопьями

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Орехи 230 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Мед 330 г

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные бананы в кокосовой стружке

Автор: Людочка Ланцова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Кокосовая стружка 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из замороженных фруктов с овсяными…

Автор: Юлия Сотникова
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Порции

Замороженные фрукты 1 стакан

Бананы 2 штуки

Замороженные ягоды 1 стакан

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Орехи 1 столовая ложка

Обезжиренное молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-банананово-морковная коврижка

Автор: svetlo
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 стакана

Финики 5 штук

Бананы 3 штуки

Морковь 300 г

перейти на страницу рецепта
1183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные творожно-банановые маффины (без муки и…

Автор: Jeny Avilova
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Овсяные хлопья 150 г

Бананы 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Обезжиренный творог 200 г

Кокосовая стружка 10 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческие конфеты с курагой

Автор: Irina Vnukova
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Курага 80 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Кокосовая стружка 50 г

Бананы 1 штука

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов