Панна-котта с черным шоколадом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
10
42
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливки 20%-ные
400 млЧерный шоколад 70%-ный
100 гЯичный желток
2 штукиЖелатин
10 гВанилин
1 гТростниковый сахар
100 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Желатин заливаем небольшим количеством воды. Оставляем набухать на 15 минут.
2300 мл сливок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин. Нагреваем на маленьком огне, добавляем поломанный кусочками шоколад, греем до полного растворения сахара и шоколада. Не кипятим! Отставляем ненадолго остыть.
3В разбухший желатин добавляем желтки и оставшиеся сливки, перемешиваем, выливаем в шоколадную смесь, снова немного греем, постоянно помешивая. И снова — не кипятим.
4Ставим на холодную водяную баню и пару минут взбиваем миксером на средней скорости.
5Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания. Я оставляла на ночь, но 3–5 часов вполне будет достаточно.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Шоколадное чудо! Готовила с 40% сливками и меньшим количеством сахара. Десерт пошел на УРА!
спецпроекты
Похожие рецепты