ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панна-котта с черным шоколадом

Панна-котта с черным шоколадом

АВТОР: МАРИЯ ВОЛОКИТИНА
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
10
42
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливки 20%-ные
400 мл
Черный шоколад 70%-ный
100 г
Яичный желток
2 штуки
Желатин
10 г
Ванилин
1 г
Тростниковый сахар
100 г
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Желатин заливаем небольшим количеством воды. Оставляем набухать на 15 минут.
2300 мл сливок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин. Нагреваем на маленьком огне, добавляем поломанный кусочками шоколад, греем до полного растворения сахара и шоколада. Не кипятим! Отставляем ненадолго остыть.
3В разбухший желатин добавляем желтки и оставшиеся сливки, перемешиваем, выливаем в шоколадную смесь, снова немного греем, постоянно помешивая. И снова — не кипятим.
4Ставим на холодную водяную баню и пару минут взбиваем миксером на средней скорости.
5Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания. Я оставляла на ночь, но 3–5 часов вполне будет достаточно.
Комментарии (2):
1
Шоколадное чудо! Готовила с 40% сливками и меньшим количеством сахара. Десерт пошел на УРА!
0
отличный десерт!
спецпроекты
Похожие рецепты