Панна-котта с черным шоколадом

Панна-котта с черным шоколадом

Автор: Mas
порции: 3 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mas

Автор: Mas

2 рецепта

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 400 мл

Черный шоколад 70% 100 г

Яичный желток 2 штуки

Желатин 10 г

Ванилин 1 г

Тростниковый сахар 100 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Желатин заливаем небольшим количеством воды. Оставляем набухать на 15 минут.
  • 2. 300 мл сливок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин. Нагреваем на маленьком огне, добавляем поломанный кусочками шоколад, греем до полного растворения сахара и шоколада. Не кипятим! Отставляем ненадолго остыть.
  • 3. В разбухший желатин добавляем желтки и оставшиеся сливки, перемешиваем, выливаем в шоколадную смесь, снова немного греем, постоянно помешивая. И снова — не кипятим.
  • 4. Ставим на холодную водяную баню и пару минут взбиваем миксером на средней скорости. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания. Я оставляла на ночь, но 3–5 часов вполне будет достаточно.

Похожие рецепты

Крем-брюле от Чадейки

Автор: Galka
3 ингредиента
1 порция 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

Ванильный сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с миндальным соусом

Автор: Марина Ким
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 400 мл

Сахар 150 г

Желатин 15 г

Яичный желток 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с прослойкой варенья

Автор: Екатерина Малыхина
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин 5 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным…

Автор: Olesya Bukova
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 500 мл

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин 15 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1066
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильно-медовое сливочное мороженое

Автор: Elena
4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный крем-брюле

Автор: Утилизотто
4 ингредиента
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 225 мл

Яичный желток 2 штуки

Коричневый сахар 35 г

Свежий корень имбиря 10 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов