
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
8
22
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 млСливки 33%-ные
200 млСемена чиа
3 столовые ложкиМед
6 столовых ложекВанильный стручок
½ штукиЗамороженная клубника
300 гКлубника
100 гЛимонный сок
2 чайные ложкиЛимонная цедра
по вкусуКукурузный крахмал
1½ чайные ложкиЖелатин в пластинах
10 гРом
10 млИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать

1Желатин залить 50 граммами холодного молока.

2В сотейник налить оставшееся молоко, сливки, положить ваниль и довести на среднем огне до кипения.

3Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

4Убрать ваниль, добавить семена чиа, желатин и половину меда, перемешать до однородности и оставить на несколько минут.

5Влить сливочную массу в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.

6Приготовить клубничный соус. Размороженную клубнику блендером измельчить в пюре, пропустить через мелкое сито, чтобы убрать косточки.

7В небольшой миске смешать крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.

8Переложить пюре в сотейник, добавить крахмал, довести до кипения и дать ему провариться 2 минуты, постоянно помешивая.

9Снять с огня, дать остыть 10 минут. Добавить мед и лимонный сок.

10Тем временем приготовить украшение. Свежую клубнику сполоснуть и обсушить бумажной салфеткой. Выложить ягоды в миску, натереть не мелкой терке цедру с 1/4 лимона и посыпать ягоды. Влить ром и 5 мл лимонного сока. Аккуратно перемешать ложкой ягоды и дать им постоять 5 минут.

11Выложить на панна-котту клубничное пюре, украсить ягодами и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты