ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
6
19
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог 9%-ный
50 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Коричневый сахар
150 г
Пшеничная мука
350 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
10 г
Миндальное драже
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Масло за час достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2Смешать масло с сахаром при помощи миксера, сахар должен полностью раствориться, а масло — стать более пышным.
3Добавить 1 яйцо и ванильный сахар, снова все перемешать.
4Муку в отдельной миске смешать с разрыхлителем.
5Творог измельчить блендером в однородную массу.
6В миску для замешивания теста выложить масло с сахаром, добавить творог, всыпать муку и все тщательно перемешать до однородности.
7Готовое тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
8Из теста слепить шарики размером с шар для пинг-понга.
9Выложить их в форму на расстоянии друг от друга и слегка придавить.
10Сделать на каждом печенье углубление, слегка придавив его донышком стакана, чтобы получилось гнездышко.
11Убрать форму с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
12Тем временем приготовить крем. Сливки достать из холодильника и взбить с сахарной пудрой и какао в пышную массу.
13Печенье слегка остудить на решетке, крем выложить в кондитерский мешок.
14Нарисовать по кругу тонкой струйкой крема узор в виде переплетенных прутиков.
15Выложить в лунку каждого печенья по 3 яйца. Печенье готово!
Комментарии (2):
1
Здравствуйте, из рецепта не поняла из чего делать яйца?
0
Здравствуйте. «Яйца» — это миндальное драже, их делать не нужно. Купите в магазине миндаль в шоколаде или в сахарной глазури.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0