ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «5 злаков»

Печенье «5 злаков»

АВТОР: Анна Болдырева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
История к рецепту

Существует огромное количество разного рода печенья: это и песочное, слоеное, заварное, затяжное; печенье со злаками, орехами, специями, различными начинками. Печенье в рационе человека появилось практически одновременно с хлебом — 10 тыс. лет назад. Неудивительно, что существует бесчисленное количество способов его приготовления. Не могу похвастаться, что я открыла новый способ приготовления печенья. Всем известен базовый рецепт песочного печенья, добавишь овсяные хлопья и получишь овсяное, добавишь творог — творожное печенье, а я добавила многозерновые хлопья.Идея создания этого рецепта пришла мне в голову, когда я варила кашку сыну. Несложно догадаться, что варила я кашу «5 злаков». Сына любит печеньки, все дети любят. По возможности я стараюсь печь сама, так как не очень-то доверяю фабричным производителям. Плюс, ребенку у меня всего полтора года, так что нужно следить за тем, чтобы печенье было из натуральных продуктов без добавления вредных компонентов. Могу сказать, что печенье вышло достойное, пошло на «ура». Сын доволен, а мама рада)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
3
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
50 г
Мед
1 столовая ложка
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Овсяные хлопья
1 стакан
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
по вкусу
Молотая корица
10 г
Шоколад
по вкусу
Орехи
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
2Добавить яйцо и еще раз взбить.
3В смесь добавить соль, разрыхлитель, корицу, мед, ванилин и еще раз взбить.
4Добавить хлопья «5 злаков» и тщательно все перемешать.
5Порубить шоколад и орехи, добавить их к полученной смеси.
6Добавить муку и тщательно вымесить тесто (оно должно быть эластичным).
7Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.
8Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики, выложить на противень и приплюснуть.
9Печенье выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
10Готовое печенье остудить на противне, когда затвердеет, можно снимать.
Совет к рецепту
По желанию можно добавить изюм, белый шоколад или сухофрукты. Можно использовать хлопья «4 злака», «6 злаков» или овсяные хлопья.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0