Печенье «5 злаков»

Автор: Анна Болдырева
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

6 рецептов

История к рецепту

«Существует огромное количество разного рода печенья: это и песочное, слоеное, заварное, затяжное; печенье со злаками…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 50 г

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 10 г

Молотая корица 10 г

Шоколад по вкусу

Орехи по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить яйцо и еще раз взбить.
  • 3. В смесь добавить соль, разрыхлитель, корицу, мед, ванилин и еще раз взбить.
  • 4. Добавить хлопья «5 злаков» и тщательно всё перемешать.
  • 5. Порубить шоколад и орехи, добавить их к полученной смеси. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Добавить муку и тщательно вымесить тесто (оно должно быть эластичным).
  • 7. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики, выложить на противень и приплюснуть.
  • 9. Печенье выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Готовое печенье остудить на противне, когда затвердеет, можно снимать.

Совет к рецепту

По желанию можно добавить изюм, белый шоколад или сухофрукты. Можно использовать хлопья «4 злака», «6 злаков» или овсяные хлопья.

Похожие рецепты

Классическое овсяное печенье.

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
994
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье из Starbucks

Автор: Кристина
10 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 5 г

Ванилин 5 г

Сухофрукты 2 столовые ложки

Белый шоколад 50 г

Сливочное масло 120 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан

перейти на страницу рецепта
11713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье как в ikea

Автор: Ирина Вестова
10 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Мед 3 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с карамелизированными сливами и корицей

Автор: Полина Краснолуцкая
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливы 300 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое овсяное печенье

Автор: Аделина Федянина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное тесто

Автор: Lucy Snape
7 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Молоко по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов