Печенье «5 злаков»
Существует огромное количество разного рода печенья: это и песочное, слоеное, заварное, затяжное; печенье со злаками, орехами, специями, различными начинками. Печенье в рационе человека появилось практически одновременно с хлебом - 10 тыс. лет назад. Неудивительно, что существует бесчисленное количество способов его приготовления. Не могу похвастаться, что я открыла новый способ приготовления печенья. Всем известен базовый рецепт песочного печенья, добавишь овсяные хлопья и получишь овсяное, добавишь творог - творожное печенье, а я добавила многозерновые хлопья.
Идея создания этого рецепта пришла мне в голову, когда я варила кашку сыну. Несложно догадаться, что варила я кашу "5 злаков". Сына любит печеньки, все дети любят. По возможности я стараюсь печь сама, так как не очень-то доверяю фабричным производителям. Плюс, ребенку у меня всего полтора года, так что нужно следить за тем, чтобы печенье было из натуральных продуктов без добавления вредных компонентов. Могу сказать, что печенье вышло достойное, пошло на "ура". Сын доволен, а мама рада)