Печенье «5 злаков»

Автор: Анна Болдырева
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

6 рецептов

История к рецепту

«Существует огромное количество разного рода печенья: это и песочное, слоеное, заварное, затяжное; печенье со злаками…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 50 г

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 10 г

Молотая корица 10 г

Шоколад по вкусу

Орехи по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить яйцо и еще раз взбить.
  • 3. В смесь добавить соль, разрыхлитель, корицу, мед, ванилин и еще раз взбить.
  • 4. Добавить хлопья «5 злаков» и тщательно всё перемешать.
  • 5. Порубить шоколад и орехи, добавить их к полученной смеси. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Добавить муку и тщательно вымесить тесто (оно должно быть эластичным).
  • 7. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики, выложить на противень и приплюснуть.
  • 9. Печенье выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Готовое печенье остудить на противне, когда затвердеет, можно снимать.

Совет к рецепту

По желанию можно добавить изюм, белый шоколад или сухофрукты. Можно использовать хлопья «4 злака», «6 злаков» или овсяные хлопья.

Похожие рецепты

Овсяное печенье из Starbucks

Автор: Кристина
10 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 5 г

Ванилин 5 г

Сухофрукты 2 столовые ложки

Белый шоколад 50 г

Сливочное масло 120 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан

перейти на страницу рецепта
11511
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный пирог с бананами и ягодами

Автор: Екатерина Плетнева
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Молоко 200 мл

Овсяные хлопья 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная коврижка с черной смородиной

Автор: Анастасия Ковальчук
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Разрыхлитель 10 г

Маргарин 125 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Черная смородина 300 г

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

Автор: Юлия Матанцева
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молочный шоколад 100 г

Сливочное масло 150 г

Сухофрукты 100 г

Ванилин 5 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана

Молотая корица 10 г

Разрыхлитель 15 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с изюмом и корицей

Автор: Анастасия Гончарова
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Светлый изюм без косточек 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)

Автор: Renata
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1,5 штуки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Лимонный сок 90 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Темный изюм 2 столовые ложки

Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов