Печенье альфахорес
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
3
25
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
⅓ столовые ложкиКрахмал
2½ стаканаЯичный желток
3 штукиСливочное масло
200 гСахар
¾ стаканаРом
4 столовые ложкиКокосовая стружка
по вкусуВареное сгущенное молоко
1 банкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.
2Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
3Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.
4Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20–25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
5Когда печенье остынет, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком. Накрываем второй печенькой.
6Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и валяем их в кокосовой стружке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты