Печенье альфахорес (alfajores de maicena)
Когда я вернулась из Аргентины, я долго разбирала в своей памяти впечатления. Запахи укладывались на одну полку, цвета на другую, а вот со вкусами мой внутренний каталогизатор-педант долго думал. Только спустя полгода, когда воспоминания немного настоялись, я поняла, что основной вкус Аргентины для меня это сладкий. Приторно-сладкий, липкий, манящий, какого хочется раз в пару месяцев, но чтобы досыта.
Я, конечно, не то чтобы заядлый путешественник, но такой потрясающе вкусной выпечки, как в Аргентине, не ела нигде. Естественно, я и не мечтала воспроизвести это в домашних условиях, но этот рецепт невероятно прост и не требует много времени и дополнительной подготовки. Рецепт был опробован мной на моих аргентинских родственниках, и единственной фразой, сказанной мне моим трехлетним племянником, была "А в следующий раз ты можешь принести больше?"
И еще: альфахор в Аргентине - это печенье-сэндвич со сладкой серединой, как правило, покрытое глазурью из шоколада, сахара или сахарной пудры. То, что у вас получится в результате этого рецепта - это альфахорес де майсена (как их называют в зоне Буэнос-Айреса) - "кукурузные альфахорес" - или попросту майсенитас (как их называют в зоне Мендосы).