Печенье амаретти

Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«В этом месяце у меня появилось желание печь итальянское печенье, настолько аутентичное, насколько позволяют мои…»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндаль 130 г

Крахмал 1,5 чайные ложки

Винный камень 0,129 чайной ложки

Ванильный сахар ⅓ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

Ликер «Амаретто» ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Бланшируйте миндаль в кипящей воде в течение минуты, затем откиньте на дуршлаг под ледяную воду. Дайте орехам слегка остыть и освободите от коричневой кожицы уверенным сжиманием ореха между большим и указательным пальцами — в идеале орех должен с легкостью выстрелить из своей кожуры, так что будьте аккуратнее. Если орех не выстреливает, просто подденьте кожицу вилкой и снимите ее.
  • 2. Смешайте половину бланшированного миндаля с половиной крахмала и хорошо взбейте в блендере в однородную массу. Проделайте то же самое с оставшимся миндалем и крахмалом. Всю получившуюся миндальную муку соедините с сахарной пудрой и перемешайте. Отдельно вбейте белки комнатной температуры с щепоткой винного камня на небольшой скорости. Взбивайте до легкой пенной консистенции, потом увеличьте скорость и по частям всыпьте ванильный сахар, продолжая взбивать до плотной пышной консистенции. В последнюю минуту взбивания добавьте амаретто. Аккуратно и по частям введите миндальную муку во вбитые белки, перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз. Аккуратно наполните получившимся взбитым тестом кондитерский мешок и отсадите маленькие кружочки печенья на пергаментную бумагу на расстоянии сантиметра друг от друга. Выпекайте в духовке, разогретой до 150 градусов 35–45 минут. В середине выпекания разверните поддон с печеньем другим боком и выпекайте оставшуюся половину времени. В конце выпекания выключите духовку и оставьте печенье внутри при слегка открытой дверце духового шкафа. Оставьте на 20 минут, потом выньте и остудите при комнатной температуре.
  • 3. Подавайте с любым горячим десертным кремом.

Совет к рецепту

Выход — 35 штук.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 50 г

Пшеничная мука 50 г

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Миндальные хлопья 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
577

5 ингредиентов
4 порции 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Сахарная пудра 140 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 227 г

Ванильный сахар 11 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Миндаль 45 г

Сахарная пудра 75 г

Яичный белок 1 штука

Сахар 10 г

Какао 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 6 штук

Сахарная пудра 1,5 стакана

Крахмал 1 столовая ложка

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Взбитые сливки 2 стакана

Клубника 200 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

5 ингредиентов
4 порции 40 минут + 1 сутки

Ингредиенты

Миндаль 250 г

Сахарная пудра 250 г

Яичный белок 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1