Печенье апельсиновое

Печенье апельсиновое

Автор: Katerina Kovalchuk
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Kovalchuk

Автор: Katerina Kovalchuk

1 рецепт

Ингредиенты

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 80 г

Корица по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взбить сахар с растительным маслом.
  • 2. Добавить разрыхлитель, муку и яйца, перемешать.
  • 3. Вмешать в полученную массу сок одного апельсина. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Добавить корицу и ванильный сахар.
  • 5. Все хорошо перемешать, замесить тесто.
  • 6. Раскатать тесто. На поверхности теста сделать надколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3–4 см, полумесяцы, ромбики, звездочки и т.д. и уложить их на лист, смазанный маслом. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. Поставить в духовку на 15–20 минут при температуре 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Маффины апельсиново-шоколадные

Автор: Варя Смирнова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Растительное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 0,8 стакана

Апельсины 1 штука

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
1371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый ароматный пирог

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль 2 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
628
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с апельсиновым соком и цедрой

Автор: Любовь
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог с апельсином

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыквенное пюре 300 г

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий хлеб с цукини и апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Цукини 3 штуки

Растительное масло 1 стакан

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с апельсиновой начинкой

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сахар 225 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов