Печенье апельсиновое
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
208
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
15
28
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
½ стаканаПшеничная мука
3 стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиСахар
80 гКорица
по вкусуВанильный сахар
по вкусуАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить сахар с растительным маслом.
2Добавить разрыхлитель, муку и яйца, перемешать.
3Вмешать в полученную массу сок одного апельсина.
4Добавить корицу и ванильный сахар.
5Все хорошо перемешать, замесить тесто.
6Раскатать тесто. На поверхности теста сделать надколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3–4 см, полумесяцы, ромбики, звездочки и т.д. и уложить их на лист, смазанный маслом.
7Поставить в духовку на 15–20 минут при температуре 170 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
После сока целого апельсина получается жижа, пришлось добавить 4 ложки муки.
Печенье вкусное и запах прекрасный.
спецпроекты
Похожие рецепты