ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье апельсиновое

Печенье апельсиновое

АВТОР: Katerina Kovalchuk
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
208
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
15
28
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
½ стакана
Пшеничная мука
3 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
80 г
Корица
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить сахар с растительным маслом.
2Добавить разрыхлитель, муку и яйца, перемешать.
3Вмешать в полученную массу сок одного апельсина.
4Добавить корицу и ванильный сахар.
5Все хорошо перемешать, замесить тесто.
6Раскатать тесто. На поверхности теста сделать надколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3–4 см, полумесяцы, ромбики, звездочки и т.д. и уложить их на лист, смазанный маслом.
7Поставить в духовку на 15–20 минут при температуре 170 градусов.
Комментарии (2):
0
После сока целого апельсина получается жижа, пришлось добавить 4 ложки муки.  Печенье вкусное и запах прекрасный.
0
отличные печеньки 👍🏻👍🏻👍🏻 спасибо за рецепт 👍🏻
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0