Печенье «Бачи ди дама»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
10
34
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цельнозерновая мука
100 гМиндальная мука
100 гТростниковый сахар
65 гКукурузное масло
60 млВода
40 млКукурузный крахмал
1 столовая ложкаВанилин
1 чайная ложкаСоль
щепоткаЧерный шоколад
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Соединить муку, крахмал, сахар, ванилин и соль, хорошо все перемешать. Постоянно помешивая, добавить к смеси масло, а потом воду. Замешать достаточно крутое тесто. Отправить его отдыхать в холодильник на час, предварительно обернув его пищевой пленкой.
2Когда тесто отдохнуло, приготовить из него полусферы размером чуть меньше половины грецкого ореха. Выложить их на бумаге для выпечки и поместить в духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов. По готовности дать печеньям полностью остыть в приоткрытой духовке.
3После на водяной бане растопить шоколад. Когда шоколад немного остынет, но не застынет, с помощью чайной ложки намазать одну часть полусферы печенья шоколадом и соединить со второй полусферой. Выложить шарики на блюдо и дать шоколаду полностью остыть и снова стать твердым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты