Печенье «Детское»

Печенье «Детское»

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2271 рецепт

Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 90 г

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 3 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 370 г

Шоколад 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сахар и размягченное масло взбить в течение 8–10 минут, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить яйца и ванилин, продолжать взбивать до получения однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 15 мм, отсадить печенья на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать печенья при температуре 200–220 градусов 12–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовые печенья склеить попарно вареной сгущенкой. Обмакнуть каждую пару в растопленный шоколад, чтобы частично покрыть им печенья.

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный пудинг

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
897
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые шоколадные маффины

Автор: Juliy Nesterova
5 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с ягодами

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое шоколадное печенье с ванилью

Автор: Аленчик )))))
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с шоколадной начинкой

Автор: Светлана Гущина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с ванилью

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов