ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печенье «Детское»

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
11
29
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Сахар
90 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ванилин
¼ чайные ложки
Вареное сгущенное молоко
370 г
Шоколад
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сахар и размягченное масло взбить в течение 8–10 минут, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить яйца и ванилин, продолжать взбивать до получения однородной массы.
2Добавить просеянную муку и замесить тесто.
3Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 15 мм, отсадить печенья на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать печенья при температуре 200–220 градусов 12–15 минут.
4Готовые печенья склеить попарно вареной сгущенкой. Обмакнуть каждую пару в растопленный шоколад, чтобы частично покрыть им печенья.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0