Печенье из арахисового масла
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
8
49
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
1 чайная ложкаАрахисовое масло
225 гСливочное масло
180 гПшеничная мука
480 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
200 гКоричневый сахар
200 гВанильный экстракт
2 чайные ложкиПекарский порошок
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, пекарский порошок и соль. При помощи ручного миксера взбить масло с сахаром до однородной консистенции. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем арахисовое масло и ваниль. Соединить с мукой и перемешать.
2Сформировать небольшие шарики, отмеряя необходимое количество теста столовой ложкой, и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. При помощи вилки сделать решетчатый узор на верхней части печенья. Выпекать до золотистого цвета около двенадцати минут.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Совершенно обычное печенье, ничего особенного, сахарное, к чаю. Делала с фундучным маслом и немного убавила количество сахара, ведь что в фундучном, что в арахисовом и так содержится процент, зачем добавлять еще? Советую не пренебречь цельными орехами, это добавит простому печенью более интересный вкус.
0
Пасты бывают разные, бывают и без сахара, но если ваша была с сахаром, то конечно количество сахара нужно сокращать или вообще обойтись без него.
0
у меня получилось очень твердым, но я разрыхрытель забыла добавить, может быть по этому. А сахара я положила только половину и вышло очень даже сладким, так что не стоит так много класть.
спецпроекты
Похожие рецепты