ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из арахисового масла

Печенье из арахисового масла

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
857
8
49
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
1 чайная ложка
Арахисовое масло
225 г
Сливочное масло
180 г
Пшеничная мука
480 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
200 г
Коричневый сахар
200 г
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, пекарский порошок и соль. При помощи ручного миксера взбить масло с сахаром до однородной консистенции. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем арахисовое масло и ваниль. Соединить с мукой и перемешать.
2Сформировать небольшие шарики, отмеряя необходимое количество теста столовой ложкой, и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. При помощи вилки сделать решетчатый узор на верхней части печенья. Выпекать до золотистого цвета около двенадцати минут.
Комментарии (8):
0
Отличное печенье! По этому рецепту получается целая миска с горкой
0
Совершенно обычное печенье, ничего особенного, сахарное, к чаю. Делала с фундучным маслом и немного убавила количество сахара, ведь что в фундучном, что в арахисовом и так содержится процент, зачем добавлять еще? Советую не пренебречь цельными орехами, это добавит простому печенью более интересный вкус.
0
Пасты бывают разные, бывают и без сахара, но если ваша была с сахаром, то конечно количество сахара нужно сокращать или вообще обойтись без него.
0
у меня получилось очень твердым, но я разрыхрытель забыла добавить, может быть по этому. А сахара я положила только половину и вышло очень даже сладким, так что не стоит так много класть.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0