Печенье из йогурта
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
6
2
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Йогурт из овечьего молока
300 млПшеничная мука
250 гСахар
300 гСода
½ чайные ложкиЦедра апельсина
2 чайные ложкиРастительное масло
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать йогурт, муку и соду. Готовое тесто поставить на двадцать минут в холодильник.
2Апельсиновую цедру и сахар поместить в сотейник, влить 100 мл воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь — минут через десять содержимое сотейника превратится в сироп.
3В другом сотейнике вскипятить масло. Столовой ложкой кидать порции теста в кипящее масло и обжаривать их в течение пяти минут — до золотистого цвета.
4Готовые печенья-шарики примерно на минуту погрузить в апельсиновый сироп, а потом переложить на блюдо — есть их лучше немного остывшими.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты