Печенье из йогурта

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Йогурт из овечьего молока 300 мл

Пшеничная мука 250 г

Сахар 300 г

Сода ½ чайной ложки

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Растительное масло 1 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать йогурт, муку и соду. Готовое тесто поставить на двадцать минут в холодильник.
  • 2. Апельсиновую цедру и сахар поместить в сотейник, влить 100 мл воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь — минут через десять содержимое сотейника превратится в сироп.
  • 3. В другом сотейнике вскипятить масло. Столовой ложкой кидать порции теста в кипящее масло и обжаривать их в течение пяти минут — до золотистого цвета. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Готовые печенья-шарики примерно на минуту погрузить в апельсиновый сироп, а потом переложить на блюдо — есть их лучше немного остывшими.

Похожие рецепты

Домашние пирожки

Автор: Елена Мазурова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 150 г

Соль 20 г

Сухие дрожжи 12 г

Маргарин 100 г

Растительное масло 70 мл

Вода 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные маффины на кефире

Автор: Алиса Сафронова
7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Кефир 1 стакан

перейти на страницу рецепта
911
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое пирожное

Автор: Мария Гришина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 500 г

Сода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог

Автор: Анна Дудкина
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Вишня 1,5 кг

Соль щепотка

Растительное масло 75 мл

Вода 75 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевский творожный пирог

Автор: Юлия Лещина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний пирог

Автор: Юлия Чикулаева
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кислое молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Ванильный сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

Фрукты 1 стакан

Сахарная пудра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
714
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов