ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки»

Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки»

АВТОР: Катеринка Кисельникова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Печенье получилось изумительно вкусным и таким приятно рассыпчатым, что прямо таяло во рту! Мне стало интересно, почему же оно так называется и вот, что я нашла в интернете.Оказывается, есть в пустынях очень интересное явление: когда выпадают дожди, гипс, находящийся в песке, уходит вглубь и образует кристаллы в виде розеток, напоминающих розы. Эти красивые гипсовые образования неизменно привлекают внимание путешественников, а в некоторых странах даже являются символом неугасаемой любви и преподносятся в День всех влюбленные. Так как печенье напоминает по виду эти гипсовые образования, отсюда и название. Вставляйте побольше кукурузных хлопьев, я не учла, что тесто разойдётся во время выпекания. Так они ещё больше будут похожи на гипсовые розы :) Из полученного теста получается около 24 печенек.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
9
24
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кукурузные хлопья
300 г
Пшеничная мука
350 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
10 г
Сахар
200 г
Изюм
3 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйцо с сахаром взбейте миксером или венчиком до пышности, затем добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов, каждый раз аккуратно размешивая ложкой. Тесто получается мягким, но не липким.
2Добавьте изюм и размешайте. Если изюм сухой, то его нужно распарить в горячей воде и обсушить.
3В плоскую тарелку насыпьте хлопья. Формируйте руками колобочки и как следует обваливайте в хлопьях, расплющивая тесто и вдавливая их вовнутрь.
4Полученные розочки выложите на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте розочки в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 20–30, пока тесто слегка не зарумянится.
5Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
6
1
0