Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки»

Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки»

Автор: Катеринка Кисельникова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катеринка Кисельникова

Автор: Катеринка Кисельникова

19 рецептов

История к рецепту

«Печенье получилось изумительно вкусным и таким приятно рассыпчатым, что прямо таяло во рту! Мне стало интересно, почему…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кукурузные хлопья 300 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Сахар 200 г

Изюм 3 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйцо с сахаром взбейте миксером или венчиком до пышности, затем добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать.
    Добавьте просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов, каждый раз аккуратно размешивая ложкой. Тесто получается мягким, но не липким.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавьте изюм и размешайте. Если изюм сухой, то его нужно распарить в горячей воде и обсушить.
  • 3. В плоскую тарелку насыпьте хлопья. Формируйте руками колобочки и как следует обваливайте в хлопьях, расплющивая тесто и вдавливая их вовнутрь.
  • 4. Полученные розочки выложите на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
    Отправьте розочки в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 20–30, пока тесто слегка не зарумянится.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
597
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционное итальянское печенье (Торчетти)

Автор: Дарья Бескровных
5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог без яиц

Автор: Tata Gubanova
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье торчетти

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианское морковное печенье

Автор: Анна Болдырева
5 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов