Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки»

Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки»

АВТОР: Катеринка Кисельникова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Печенье получилось изумительно вкусным и таким приятно рассыпчатым, что прямо таяло во рту! Мне стало интересно, почему же оно так называется и вот, что я нашла в интернете.Оказывается, есть в пустынях очень интересное явление: когда выпадают дожди, гипс, находящийся в песке, уходит вглубь и образует кристаллы в виде розеток, напоминающих розы. Эти красивые гипсовые образования неизменно привлекают внимание путешественников, а в некоторых странах даже являются символом неугасаемой любви и преподносятся в День всех влюбленные. Так как печенье напоминает по виду эти гипсовые образования, отсюда и название. Вставляйте побольше кукурузных хлопьев, я не учла, что тесто разойдётся во время выпекания. Так они ещё больше будут похожи на гипсовые розы :) Из полученного теста получается около 24 печенек.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
9
24
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кукурузные хлопья
300 г
Пшеничная мука
350 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
10 г
Сахар
200 г
Изюм
3 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйцо с сахаром взбейте миксером или венчиком до пышности, затем добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов, каждый раз аккуратно размешивая ложкой. Тесто получается мягким, но не липким.
2Добавьте изюм и размешайте. Если изюм сухой, то его нужно распарить в горячей воде и обсушить.
3В плоскую тарелку насыпьте хлопья. Формируйте руками колобочки и как следует обваливайте в хлопьях, расплющивая тесто и вдавливая их вовнутрь.
4Полученные розочки выложите на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте розочки в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 20–30, пока тесто слегка не зарумянится.
5Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
7
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
12
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0