
Печенье из нутеллы за 15 минут
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
294
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
8
15
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСахар
100 гВанильный сахар
50 гNutella®
250 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешайте яйцо с сахаром и с ванильным сахаром до однородной массы. Всыпьте муку. Перемешайте слегка. Добавьте нутеллу. Хорошенько перемешайте. Если тесто получилось немного рассыпчатое — это очень хорошо.
2Скатайте руками шарики и уложите на противень. Оставляйте места по краям. Расплющите их в небольшие блинчики.
3Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7–8 минут.
Совет к рецепту
Подавать можно как в холодном виде, так и в теплом.
популярные запросы:
Комментарии (20):
0
Учла отзывы и пекла на пергаментной бумаге, правда переложила муки и суховато вышло, но вкуснее обычных печенюшек
0
Вкусные, но когда остыли, то стали твердые (передержала в духовке), но мне так даже больше нравится, т.к. люблю печенье мокать в кофе/чай. Но их можно разогреть в микроволновке 15-20 секунд и будут опять мягенькие, пока тепленькие))) Спасибо за рецепт, в следующий раз постараюсь не передержать:)
0
Правда передержали. В духовке он будут мягкими, может показаться, что не готовы. Нужно дать им остыть и они затвердеют. Удачи в следующий раз)
Похожие рецепты