
Печенье из орехов пекан
порции: 4
готовить: 2 часа 30 минут
4
2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
35
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
777
ккал
-
Белки
10,1
грамм
-
Жиры
45,1
грамм
-
Углеводы
85,8
грамм
Ингредиенты
порции
Пекан 1 стакан
Пшеничная мука 1,25 стакана
Сахарная пудра ¾ стакана
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель ¼ чайной ложки
Сливочное масло 120 г
Ваниль ½ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Миксером взбейте сливочное масло, оставшуюся сахарную пудру и ваниль до состояния крема. Добавьте яичный желток и снова взбейте. Затем вмешайте муку и измельченные орехи, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатое.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
5. Хорошо взбейте яичный белок и смажьте им печенье сверху. Положите в каждый кружок по половинке ореха и снова смажьте белком.
Шпаргалка Как взбить белки
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.