ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из ржаной муки

Печенье из ржаной муки

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
3410
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
9
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
2 стакана
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
2Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т.п., уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
Комментарии (22):
0
Ржаные лепешки, которые были в СССР, были очень вкусные. Поэтому и печенье не может быть плохим. Возможно нужно больше положить масла. Грамм 100.
4
На какой температуре и сколько по времени выпекать? Странный рецепт, как можно это не указать.
0
Сколько минут готовится!?
0
Минут 7–10.
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0