
Печенье из ржаной муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
3410
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
9
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
2 стаканаСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСметана
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
2Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т.п., уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
популярные запросы:
Комментарии (22):
0
Ржаные лепешки, которые были в СССР, были очень вкусные. Поэтому и печенье не может быть плохим. Возможно нужно больше положить масла. Грамм 100.
4
На какой температуре и сколько по времени выпекать? Странный рецепт, как можно это не указать.
Похожие рецепты