ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из ржаной муки

Печенье из ржаной муки

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
349
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
9
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
2 стакана
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
2Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
Комментарии (20):
1
Очень вкусное печенье. На мой вкус очень даже сладкое печенье
0
Ржаные лепешки, которые были в СССР, были очень вкусные. Поэтому и печенье не может быть плохим. Возможно нужно больше положить масла. Грамм 100.
3
На какой температуре и сколько по времени выпекать? Странный рецепт, как можно это не указать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
6
1
0