Печенье из творога и миндаля

Печенье из творога и миндаля

Автор: Мария Плотникова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

151 рецепт

Ингредиенты

Творог 50 г

Миндаль 50 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 2 г

Сахарин по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протертым творогом. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Добавить ваниль и сахарин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепешки.
  • 4. Выпечь при умеренной температуре.

Похожие рецепты

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырая пасха с фисташками

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 150 г

Сливки 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Фисташки 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рогалики из творожного теста

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Творог 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный торт из слоеного теста

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасха с цукатами

Автор: Юлия
10 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Творог 1 кг

Апельсиновые цукаты 100 г

Лимонные цукаты 100 г

Молотый миндаль 50 г

Ваниль по вкусу

Сливочное масло 200 г

Сливки 200 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 стакан

Миндаль 20 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный чизкейк

Автор: оляга
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Творог 150 г

Сгущенное молоко 300 г

Сливочное масло 80 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов