Печенье из творога и миндаля

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Творог 50 г

Миндаль 50 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 2 г

Сахарин по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протертым творогом, затем добавить ваниль и сахарин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепешки и выпечь при умеренной температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный торт из слоеного теста

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырая пасха с фисташками

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 150 г

Сливки 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Фисташки 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вишней и миндалем

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 1 штука

Ванильные сухари 100 г

Лимон 1 штука

Вишня 165 г

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рогалики из творожного теста

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Творог 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасха с цукатами

Автор: Юлия
10 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Творог 1 кг

Апельсиновые цукаты 100 г

Лимонные цукаты 100 г

Молотый миндаль 50 г

Ваниль по вкусу

Сливочное масло 200 г

Сливки 200 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 стакан

Миндаль 20 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов