Печенье к чаю с абрикосовым джемом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
11
33
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 гПшеничная мука
400 гСахар
170 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
1 чайная ложкаАбрикосовый джем
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.
2Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.
3Противень застелить бумагой для выпечки.
4Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень.
5Каждый шарик немного придавить, сделать пальцем углубление и заполнить это углубление джемом. Печенье смазать белком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты