ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье к чаю с абрикосовым джемом

Печенье к чаю с абрикосовым джемом

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
11
33
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
400 г
Сахар
170 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Абрикосовый джем
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.
2Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.
3Противень застелить бумагой для выпечки.
4Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень.
5Каждый шарик немного придавить, сделать пальцем углубление и заполнить это углубление джемом. Печенье смазать белком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0