Печенье «Кулуракья»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт, которым поделился бренд-шеф московского греческого ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
6
23
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
600 гСливочное масло
310 гСахарная пудра
170 гКуриное яйцо
2 штукиЦедра апельсина
20 гРазрыхлитель
10 гМед
10 гСода
3 гВанилин
2 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сотейнике растопить масло, немного остудить и затем взбить с сахарной пудрой до пенообразного состояния.
2К полученной массе добавить яйцо и ванилин, хорошо взбить. Добавить мед, перемешать.
3Соединить муку, соду, разрыхлитель, цедру и добавить в массу. Вымешивать до состояния плотного теста, чтобы оно не крошилось и не прилипало к рукам.
4Сформировать печенье как на фото: поделить на равные части раскатать колбаской и сформировать косичку. Смазать поверхность смесью воды и желтка (на 1 желток 10 мл воды). Выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты