ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Кулуракья»

Печенье «Кулуракья»

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецепт, которым поделился бренд-шеф московского греческого ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
6
23
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
600 г
Сливочное масло
310 г
Сахарная пудра
170 г
Куриное яйцо
2 штуки
Цедра апельсина
20 г
Разрыхлитель
10 г
Мед
10 г
Сода
3 г
Ванилин
2 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сотейнике растопить масло, немного остудить и затем взбить с сахарной пудрой до пенообразного состояния.
2К полученной массе добавить яйцо и ванилин, хорошо взбить. Добавить мед, перемешать.
3Соединить муку, соду, разрыхлитель, цедру и добавить в массу. Вымешивать до состояния плотного теста, чтобы оно не крошилось и не прилипало к рукам.
4Сформировать печенье как на фото: поделить на равные части раскатать колбаской и сформировать косичку. Смазать поверхность смесью воды и желтка (на 1 желток 10 мл воды). Выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0