Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Мадлен» с чаем

Печенье «Мадлен» с чаем

АВТОР: Ирина Сокол
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
4
10
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
100 г
Мед
3 столовые ложки
Лимонный сок
4 чайные ложки
Черный чай в пакетиках
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В 3 яйца добавить 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать. Положить 100 г муки и перемешать до однородной массы. Добавить 5 чайных ложек чая в пакетиках с ароматом лесных ягод (для этого разрезать примерно 3 пакетика чая).
2Растопить 100 г сливочного масла.
3Мед (3 столовых ложки) и сок лимона (4 чайных ложки) добавить в массу с яйцами, мукой и чаем, перемешать. Положить растопленное масло и перемешать до однородной массы.
4Выложить тесто в формочки для печенья «Мадлен» и выпекать 7–10 минут при температуре 180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
2 порции
30 минут
1
1
0