
Печенье «Мадлен» с цитрусами
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
663
24
5





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
488
ккал
-
Белки
9,4
грамм
-
Жиры
26
грамм
-
Углеводы
53,9
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 3 штуки
Тростниковый сахар 100 г
Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 100 г
Лимонная цедра 2 столовые ложки
Цедра апельсина 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для мадленок и присыпьте мукой, стряхните лишнюю муку.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Взбейте яйца и сахар до состояния крема. Постепенно вмешайте муку, затем размягченное масло и тертую цедру. Выложите в форму, оставив место для поднятия. Пеките 12 минут или меньше, в зависимости от размера, до слегка золотистого цвета и мягкости. Переложите из формы и охладите.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.