Печенье майонезное по-домашнему

Печенье майонезное по‑домашнему

Автор: Самобранкин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Самобранкин

Автор: Самобранкин

1 рецепт

История к рецепту

«С женой очень любим баловаться по вечерам плюшками собственного приготовления. Ну а рецепты ищем в интернет. Этот…»

Читать полностью

Ингредиенты

Майонез 200 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В 1 стакан муки натераем масло или маргарин на крупной терке. Добавляем яйца, сахар, соду, хорошо перемешиваем.
  • 2. Добавляем майонез, перемешиваем.
  • 3. Далее добавляем муку — тесто не должно быть «жидким».
  • 4. Небольшими кусочками пропускаем через мясорубку, отрезаем ножиком под желаемый размер печенья, выкладываем на смазанный маслом противень. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 5. Выпекаем при температуре 200–220 градусов около 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печенье бисквитное

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные сердечки

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 225 г

Сахар 125 г

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коржики к чаю

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое песочное печенье

Автор: Анастасия Серганова
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Майонез 250 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое песочное печенье с корицей

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Майонез 200 г

Пшеничная мука 400 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов