Печенье медовое «Рассвет»

Печенье медовое «Рассвет»

Автор: Ляйсан Горбунова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляйсан Горбунова

Автор: Ляйсан Горбунова

28 рецептов

История к рецепту

«Когда любишь то чем занимаешься, время летит незаметно и получается много и качественно. Главное ценить время и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Мед 1 столовая ложка

Разрыхлитель на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Масло комнатной температуры растереть с медом, добавить разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Раскатать и вырезать фигуры нужной формы. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Печь 15 минут.
  • 4. Украшать на ваш вкус. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Печенье без сахара

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 400 г

Сливочное масло 200 г

Кефир 200 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновые пряники

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеная малина 80 г

Мед 150 г

Пшеничная мука 350 г

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коврижка с медом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из творожного теста с медом и корицей

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 250 г

Корица по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рецепт печенья из мюсли с предсказаниями

Автор: Алена Кожевникова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 100 г

Мед 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Мюсли 3 стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное тесто с ванилью и медом

Автор: Таня Пушкина
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов