Печенье «Орешки»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1030
22
56
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Майонез
3 столовые ложкиПшеничная мука
6 стакановМаргарин
400 гКуриное яйцо
6 штукУксус
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиСгущенное молоко
2 банкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить белки от желтков, белки взбить с солью, желтки растереть с сахаром.
2Смешать маргарин с мукой и майонезом до однородной массы, добавить желтки, а затем и белки. Загасить соду уксусом и добавить в тесто. Перемешать.
3Сформировать из теста шарики величиной с вишню, выложить в ячейки сковороды. Плотно закрыть крышкой и выпекать по 3 минуты с каждой стороны. Готовые скорлупки остужать.
4В течение двух часов варить молоко, остудить. Каждую половинку «орешка» начинить сгущенкой, а затем попарно склеить их, чтобы получить готовое печенье.
Совет к рецепту
Для приготовления необходима специальная сковорода с выемками в форме половинок скорлупок «орешков».
популярные запросы:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты