ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Орешки»

Печенье «Орешки»

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
83
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2061
45
112
226
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Майонез
3 столовые ложки
Пшеничная мука
6 стаканов
Маргарин
400 г
Куриное яйцо
6 штук
Уксус
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сгущенное молоко
2 банки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить белки от желтков, белки взбить с солью, желтки растереть с сахаром.
2Смешать маргарин с мукой и майонезом до однородной массы, добавить желтки, а затем и белки. Загасить соду уксусом и добавить в тесто. Перемешать.
3Сформировать из теста шарики величиной с вишню, выложить в ячейки сковороды. Плотно закрыть крышкой и выпекать по 3 минуты с каждой стороны. Готовые скорлупки остужать.
4В течение двух часов варить молоко, остудить. Каждую половинку «орешка» начинить сгущенкой, а затем попарно склеить их, чтобы получить готовое печенье.
Совет к рецепту
Для приготовления необходима специальная сковорода с выемками в форме половинок скорлупок «орешков».
Комментарии (6):
0
а зачем сахар, ведь сгущенка больно сладкая)))
1
сколько сахара? 😒
0
маргарин 10 ст ложек., а если в граммах то сколько?
0
Добрый день! Одна ст. ложка маргарина- примерно 15 гр.
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0