ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Орешки» со сгущенкой

Печенье «Орешки» со сгущенкой

АВТОР: Валерия Кислова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
163
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
10
27
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
4 столовые ложки
Майонез
4 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Уксус
1 чайная ложка
Крахмал
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез (или сметану), размягченное сливочное масло (или маргарин) и крахмал.
2Погасить соду уксусом и добавить к тесту.
3Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто.
4Смазать форму растительным маслом (при помощи кисточки).
5Готовое тесто разделить на шарики (примерно на треть меньше грецкого ореха).
6Выложить шарики в форму. Закрыть орешницу. Поставить форму на конфорку, выпекать 6–8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Заглядывать внутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки «орешков» приятного румяного цвета — значит, они готовы!
7Наполнить половинки «орешков» вареной сгущенкой и соединить. В серединку между половинками можно установить орешек (фундук, грецкий или миндальный и т.п.)
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Ужасный рецепт, 2х стаканов муки мало, добавила ещё муки, но тесто все равно липкое. Сдуру ума непроверенный рецепт сделала на 2 порции, не повторяйте моих ошибок. В нормальном рецепте нет ни крахмала, ни майонеза, только много масла и яиц.
0
Майонез в выпечке — это странная особенность постсоветского пространства. Попробуйте проверенный рецепт: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/oreshki-so-sguschenkoy-136987
2
не понятно, к чему как крахмал, так и майонец
0
забыла добавить сметану, получилось удачно, плюс выпекала по 3 мин с каждой стороны на среднем огне
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0