Печенье «Орешки» со сгущенкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
163
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
10
27
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаСахар
4 столовые ложкиМайонез
4 столовые ложкиСливочное масло
100 гУксус
1 чайная ложкаКрахмал
3 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуВареное сгущенное молоко
1 банкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез (или сметану), размягченное сливочное масло (или маргарин) и крахмал.
2Погасить соду уксусом и добавить к тесту.
3Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто.
4Смазать форму растительным маслом (при помощи кисточки).
5Готовое тесто разделить на шарики (примерно на треть меньше грецкого ореха).
6Выложить шарики в форму. Закрыть орешницу. Поставить форму на конфорку, выпекать 6–8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Заглядывать внутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки «орешков» приятного румяного цвета — значит, они готовы!
7Наполнить половинки «орешков» вареной сгущенкой и соединить. В серединку между половинками можно установить орешек (фундук, грецкий или миндальный и т.п.)
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
забыла добавить сметану, получилось удачно, плюс выпекала по 3 мин с каждой стороны на среднем огне
0
Ужасный рецепт, 2х стаканов муки мало, добавила ещё муки, но тесто все равно липкое. Сдуру ума непроверенный рецепт сделала на 2 порции, не повторяйте моих ошибок. В нормальном рецепте нет ни крахмала, ни майонеза, только много масла и яиц.
0
Майонез в выпечке — это странная особенность постсоветского пространства. Попробуйте проверенный рецепт: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/oreshki-so-sguschenkoy-136987
спецпроекты
Похожие рецепты