Печенье овсяное

Автор: Lana Kuzmina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lana Kuzmina

Автор: Lana Kuzmina

4 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Маргарин ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

Сода 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Муку, соду, пекарский порошок, соль корицу, перец смешать в одной емкости.
  • 3. Маргарин (или любой другой жир), сахар, коричневый сахар растереть до однородной массы. Добавить яйца и ванильный сахар и хорошо перемешать.
  • 4. Соединить мучную и масляную смесь, добавить хлопья.
  • 5. Выпекать 8–12 минут.

Совет к рецепту

В печенье можно добавить шоколадные кусочки, M&M's, орешки, изюм или любые другие ингредиенты по вашему вкусу. Хорошо сочетаются белый шоколад и сушеная вишня — будет достаточно 1/4 стакана. Вместо маргарина можно использовать любой жир.

Похожие рецепты

Банановое печенье с орехами и корицей

Автор: Twixi
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Банановое пюре 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5,25 стакана

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с грецкими орехами

Автор: Tequila Bu
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Толченые грецкие орехи 100 г

Овсяные хлопья 200 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье со специями

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
12 порций 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Патока ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 4 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная коврижка с черной смородиной

Автор: Анастасия Ковальчук
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Разрыхлитель 10 г

Маргарин 125 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Черная смородина 300 г

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с орехами

Автор: Шеф Повар
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 340 г

Сода 1 столовая ложка

Коричневый сахар 150 г

Соль ½ чайной ложки

Орехи 100 г

Пшеничная мука 320 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколадная крошка 300 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье (Oatmeal Cookies)

Автор: Таня
10 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 3 стакана

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

Коричневый сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов