Печенье «Овсянка с изюмом»

Печенье «Овсянка с изюмом»

Автор: Анита Селюкова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анита Селюкова

Автор: Анита Селюкова

7 рецептов

Ингредиенты

Геркулес 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мягкое масло и сахар взбить венчиком, добавить одно яйцо и взбить, а затем другое, продолжая взбивать в светлую массу. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в массу, взбивая венчиком. Геркулес нужен мелкий, но не мука, если необходимо, измельчить в миксере.
  • 2. Соединить геркулес с массой и лопаткой вымешать густую пасту. После добавить изюм и перемешать. Отправить тесто в холодильник на полчаса. Затем влажными руками скатать колобки, учитывая увеличение печенек в 1,5 раза при выпечке. Выложить на противень и выпекать при 190 градусах около 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Быстрое овсяное печенье

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Геркулес 2 стакана

перейти на страницу рецепта
5104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с изюмом

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Жирное молоко 225 мл

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 75 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый пирог

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Грецкие орехи 700 г

Сливочное масло 50 г

Изюм 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные с изюмом

Автор: Татьяна
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич без дрожжей

Автор: Ольга
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов