
Печенье «Подкова» в глазури
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
14
30
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
½ стаканаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаЛимон
1 штукаПшеничная мука
3 стаканаСахарная пудра
1½ стаканаОрехи
1 стаканРазрыхлитель
½ чайные ложкиПищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Орехи измельчите в блендере. У лимона натрите цедру. Отдельно выжмите сок.
2Смешайте муку, орехи, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона.
3Размягченное масло размешайте с сахаром и яйцом. Затем добавьте ореховую смесь. Замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте муку.
4Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Затем лепите небольшие подковки. Выпекайте их до румяного цвета.
5В пудру добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока и перемешивайте. Должна получиться нежидкая однородная масса. Подкрасьте ее красителями и нанесите на готовое печенье.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты