Печенье «Подкова» в глазури

Автор: Вера Потапова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вера Потапова

Автор: Вера Потапова

8 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Сахарная пудра 1,5 стакана

Пищевой краситель по вкусу

Орехи 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Орехи измельчите в блендере. У лимона натрите цедру. Отдельно выжмите сок.
  • 2. Смешайте муку, орехи, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона.
  • 3. Размягченное масло размешайте с сахаром и яйцом. Затем добавьте ореховую смесь. Замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте муку.
  • 4. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Затем лепите небольшие подковки. Выпекайте их до румяного цвета.
  • 5. В пудру добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока и перемешивайте. Должна получиться нежидкая однородная масса. Подкрасьте ее красителями и нанесите на готовое печенье. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Лимонный пудинг на пару

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Пудинг 60 г

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог из песочного теста

Автор: Виктория Мусихина
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог лимонный

Автор: Людмила
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с консервированными мандаринами

Автор: Людмила
9 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 400 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 250 г

Консервированные мандарины 3 банки

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-апельсиновый кекс

Автор: Ekaterina Leto
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт цитрусового пирога

Автор: Лена Климачева
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 7 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов