Печенье «Пуговки» со сладкой паприкой

Печенье «Пуговки» со сладкой паприкой

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нетерпящая Обман

Автор: Нетерпящая Обман

36 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 125 г

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Насыпать все ингредиенты в миску и замесить тесто (масло должно быть комнатной температуры).
  • 2. Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм.
  • 3. Вырезать пуговки, сделать в них дырочки и разложить на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом, противень. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Выпекать при температуре 180–200 градусов до готовности (около 10 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог с козьим йогуртом и ягодами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Йогурт из козьего молока 300 г

Замороженная черная смородина 150 г

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 50 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с арахисом

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 370 г

Сахарная пудра 120 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Разрыхлитель 10 г

Арахис 200 г

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из творожного теста с джемом

Автор: Женя
8 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Ванильный сахар 2 г

Джем ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакер-пури

Автор: Анна Древинская
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Вишневый восторг»

Автор: 11 22
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 475 г

Сахарная пудра 395 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Вишня по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное песочное печенье

Автор: Александра
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов