Печенье с абрикосовой начинкой, политое белым шоколадом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут + 1 час
35 минут + 1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
4
20
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
240 гСахар
0,6 стакановЯичный желток
2 штукиЛимонная цедра
¾ чайные ложкиВанильный экстракт
½ чайные ложкиПшеничная мука
2¼ стаканаСоль
¼ чайные ложкиАбрикосовый джем
150 гБелый шоколад
100 гИнструкция приготовления
35 минут + 1 час
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 175 С.
2Выстелите противень пергаментной бумагой.
3Взбейте масло с сахаром до однородности. Добавьте яичные желтки, цедру лайма и ваниль и взбейте блендером. Добавьте муку и соль, перемешайте до равномерного распределения. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см. Обваляйте каждый шарик миске с сахаром. Выложите на подготовленный противень на расстоянии 3,5 см друг от друга. Выдавите углубление в центре каждого печенья (при этом возможно появление нескольких трещин) и выпекайте 13-15 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться снизу. Дайте остыть.
4Перемешайте абрикосовый джем, чтобы сделать его менее густым. И положите немного в центр каждого печенья. Растопите молочный шоколад в микроволновой печи на средней мощности, перемешивая каждые 10 секунд. Обмакните вилку в шоколад и сбрызните печенье сверху, или поместите растопленную шоколадную массу в кондитерский мешок и выдавите на печенье сверху.
5Дайте печенью загустеть в течение по крайней мере 1 часа, прежде чем упаковывать. Заморозьте.
6В герметичном контейнере такое печенье хорошо сохранится целую неделю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты