Печенье с джемом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
5
32
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 гЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
140 гСыр маскарпоне
90 гВанильный экстракт
1½ чайные ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаПшеничная мука
350 гРазрыхлитель
¼ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиАбрикосовый джем
2 столовые ложкиМалиновый джем
2 столовые ложкиЧерничный джем
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 3 противня.
2Миксером взбейте размягченное масло, сахарную пудру и желток до состояния крема. Затем добавьте маскарпоне, ваниль и цедру. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,25 чайные ложки соли. Постепенно вмешайте смесь с мукой в масляную. Перемешивайте деревянной ложкой. Оставьте на 5 минут.
3Из теста лепите небольшие шарики, слегка их сплющивайте и выкладывайте на противень. В каждом бисквите сделайте в центре небольшие углубления и положите в них разный джем.
4 Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите некоторое время на противне и переложите на блюдо или в контейнеры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты