Печенье с джемом на сметане

Печенье с джемом на сметане

Автор: olday
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

olday

Автор: olday

17 рецептов

Ингредиенты

Сметана 6 столовых ложек

Сливочное масло 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Джем 150 г

Сахарная пудра 20 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мягкое масло соединить со сметаной, добавить щепотку соли и муку, замесить тесто.
  • 2. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, в центр положить пол-ложки густого джема, соединить края. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Достать готовое печень и посыпать сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Быстрое миндальное печенье

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 275 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шотландское песочное печенье

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Рисовая мука 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское печенье на желтках

Автор: Ирина Хананова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с орехами

Автор: Аня Черняк
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 200 г

Грецкие орехи 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское печенье йоулуторту

Автор: olday
7 ингредиентов
11 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Сыр рикотта 230 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 3 г

Джем 350 г

Сахарная пудра 30 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое тюлипное тесто

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов