Печенье с гоголем-моголем

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,049 стакана

Разрыхлитель 1,549 столовые ложки

Соль 0,55 столовой ложки

Жир 1,049 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сделать гоголь-моголь: взбить яйчный белок с сахаром. В маленькой миске смешайте бисквитную смесь с гоголем-моголем, пока смесь не станет влажной.
  • 2. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность; вымесите 8-10 раз.
  • 3. Раскатайте корж толщиной около 1 см; вырежьте печенье присыпанной мукой 6-сантиметровой формой для вырезания.
  • 4. Поместите печенье на смазанный жиром противень на расстоянии 5 см друг от друга.
  • 5. Посыпьте мускатным орехом.
  • 6. Выпекайте при 230 C 8-10 минут или пока слегка не подрумянятся.
  • 7. Подавайте теплыми.

Похожие рецепты

Печенье с творогом

Автор: Екатерина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовое печенье оригинальное

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Жир 5 столовых ложек

Соль ½ столовой ложки

Йогурт 6 столовых ложек

Жир растительный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из дрожжевого теста

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 0,3 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пахта 240 г

Жир ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с корицей и изюмом

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Жир ¾ стакана

Молоко 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 0,3 стакана

Корица 3 чайные ложки

Изюм 190 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Светлое бисквитное печенье

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сухие дрожжи 7 г

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Жир 1 стакан

Пахта 480 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов