
Печенье с гречневой мукой

Покупая гречневую муку не ожидала, что из нее получится что-то приятное на вкус. Из детства запомнились гречневые блинчики, испеченные мамой, которые тогда показались мне жутко горькими. Однако, как выяснилось, дело, по всей вероятности было не в свойствах ни в чем не повинной муки, а в каком-то промахе, который совершила моя мама в процессе приготовления вышеупомянутых блинчиков. Думаю, самое основное, что нужно запомнить про гречневую муку - это что ее в обязательном порядке смешивают с мукой пшеничной, потому как в гречневой муке не содержится клейковины, а без нее тесто просто не замесится. Обоих видов муки должно быть смешано в пропорции, как минимум 1:1. Либо 1 часть гречневой муки и 2-3 части пшеничной. Гречневая мука - источник массы питательных веществ и витаминов, в этом плане пшеничная мука гораздно скуднее.
Печенье из гречневой муки у меня получилось просто изумительное, мягкое, с приятным тонким гречневым ароматом. Кстати, если в магазинах нет гречневой муки, ее можно приготовить из обыкновенной гречневой крупы, перемолов ее в кофемолке.
