ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с гречневой мукой

Печенье с гречневой мукой

АВТОР: Анастасия Рощина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
220
История к рецепту

Покупая гречневую муку не ожидала, что из нее получится что-то приятное на вкус. Из детства запомнились гречневые блинчики, испеченные мамой, которые тогда показались мне жутко горькими. Однако, как выяснилось, дело, по всей вероятности было не в свойствах ни в чем не повинной муки, а в каком-то промахе, который совершила моя мама в процессе приготовления вышеупомянутых блинчиков. Думаю, самое основное, что нужно запомнить про гречневую муку - это что ее в обязательном порядке смешивают с мукой пшеничной, потому как в гречневой муке не содержится клейковины, а без нее тесто просто не замесится. Обоих видов муки должно быть смешано в пропорции, как минимум 1:1. Либо 1 часть гречневой муки и 2-3 части пшеничной. Гречневая мука - источник массы питательных веществ и витаминов, в этом плане пшеничная мука гораздно скуднее. 

Печенье из гречневой муки у меня получилось просто изумительное, мягкое, с приятным тонким гречневым ароматом. Кстати, если в магазинах нет гречневой муки, ее можно приготовить из обыкновенной гречневой крупы, перемолов ее в кофемолке.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
892
15
42
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 г
Пшеничная мука
200 г
Гречневая мука
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Мед
2 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
180 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло, сахар, муку пшеничную, муку гречневую тщательно перемешиваем.
2Затем добавляем яйца, мед, соду, ванилин. Замешиваем тесто. Если сильно прилипает к рукам, то добавляем по чуть-чуть пшеничной муки (сильно упругим тесто тоже не должно получиться).
3Скатываем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
1
Получилось шикардос, правда сахара, действительно нужно поменьше класть
0
Получилось вкусное, рассыпчатое печенье) Спасибо за рецепт. Думаю этот рецепт можно использовать как универсальный) заменять гречневую муку какой либо другой! ПыСы: меда можно и поменьше или сахара... дело вкуса.
0
Муки явно много. Ничего не вышло. Все тесто в топку
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0