
Печенье с гречневой мукой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
220
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
892
15
42
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 столовые ложкиСахар
150 гСливочное масло
180 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гСода
½ чайные ложкиГречневая мука
200 гВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло, сахар, муку пшеничную, муку гречневую тщательно перемешиваем.
2Затем добавляем яйца, мед, соду, ванилин. Замешиваем тесто. Если сильно прилипает к рукам, то добавляем по чуть-чуть пшеничной муки (сильно упругим тесто тоже не должно получиться).
3Скатываем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Получилось вкусное, рассыпчатое печенье) Спасибо за рецепт.
Думаю этот рецепт можно использовать как универсальный) заменять гречневую муку какой либо другой!
ПыСы: меда можно и поменьше или сахара... дело вкуса.
1
Получилось шикардос, правда сахара, действительно нужно поменьше класть
Похожие рецепты