ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с гречневой мукой

Печенье с гречневой мукой

АВТОР: Анастасия Рощина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
220
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
892
15
42
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 г
Пшеничная мука
200 г
Гречневая мука
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Мед
2 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
180 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло, сахар, муку пшеничную, муку гречневую тщательно перемешиваем.
2Затем добавляем яйца, мед, соду, ванилин. Замешиваем тесто. Если сильно прилипает к рукам, то добавляем по чуть-чуть пшеничной муки (сильно упругим тесто тоже не должно получиться).
3Скатываем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Комментарии (10):
0
Муки явно много. Ничего не вышло. Все тесто в топку
0
Получилось вкусное, рассыпчатое печенье) Спасибо за рецепт. Думаю этот рецепт можно использовать как универсальный) заменять гречневую муку какой-либо другой! ПыСы: меда можно и поменьше или сахара… дело вкуса.
1
Получилось шикардос, правда сахара, действительно нужно поменьше класть
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
1
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
2 порции
30 минут
1
1
0