ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с каплями шоколада

Печенье с каплями шоколада

АВТОР: naomi
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
291
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1281
13
62
162
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
175 г
Пшеничная мука
250 г
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Коричневый сахар
200 г
Белый мелкий сахар
100 г
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Шоколадные чипсы (мини)
300 штук
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовьте и отвесьте все необходимые продукты. Нагрейте духовку до 170 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
2Растопите масло. В отдельную миску просейте муку с содой и солью.
3Хорошо взбейте растопленное масло с сахаром. Добавьте ваниль, яйцо и желток. Снова взбейте.
4Всыпьте муку и взбейте миксером, переключив его на минимальную скорость. Добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой, пока они не распределятся равномерно по тесту.
5С помощью двух столовых ложек, смоченных в воде, сформируйте из теста шарики и выложите на противень. Размер печенья зависит от вашего желания. Я выкладывала примерно по одной столовой ложке, тогда готовое печенье получается около 9-10 см в диаметре. Приплющивать тесто не нужно, это произойдет естественным образом при выпечке, поэтому не забудьте выкладывать тесто на приличном расстоянии. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье выньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут.
Совет к рецептуИнгредиенты — на 28 штук.
Комментарии (18):
0
они просто великолепны, спасибо за замечательный рецепт! были настолько вкусные, что испарились в считанные минуты СС:
0
Первая партия вышла одним огромным печеньем XD, не повторяйте наших ошибок… на вторую партию исправились^^
0
Печенья выходят вкусными, но сам рецепт — кошмар для новичков! Во-первых, шоколадные чипсы и капли в количестве не прописываются! Здесь, как и с обычным шоколадом, необходимо указывать вес (ведь у кого-то в магазине может не оказаться этих самых капель). Во-вторых, ну какое растопленное масло?! Размягченное! Если вы растопите масло, ничего не получится, так как вы просто испортите продукты!
0
Почему вы думаете, что с растопленным маслом не получится?
Читайте также:
Похожие рецепты
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
10
2
0