Печенье с корицей и вишней
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
9
44
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
300 гПшеничная мука
3 стаканаВишня
300 гМолотая корица
1 столовая ложкаСода
⅓ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбить миксером сахар и яйца. Добавить масло, взбить миксером.
2Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым.
3Посыпать стол мукой, выложить туда тесто, вымешивать тесто руками (если будет слишком мягким, постепенно добавить еще немного муки, в процессе вымешивания).
4Готовое тесто положить в холодильник минут на 15–20.
5В это время, очистить вишню от косточек и разрезать на половинки.
6Вынуть тесто из холодильника, отрезать 1/3, раскатать в пласт, толщиной ок. 0,5 см. Вырезать из него формочкой печенье. Оставшееся тесто положить в холодильник.
7В центр каждого печенья положить половинку вишни, посыпать корицей, смешанной с сахаром.
8Положить на протвень, смазанный маслом. Поставить выпекеть при температуре 180 градусов, на 15 минут.
9Пока печенье выпекается, достать из холодильника тесто, отрезать половину, повторить пункт 5.
10Готовое печенье положить остывать на бумажное полотенце.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты