Печенье с корицей и вишней

Автор: Анастасия Павлова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Павлова

Автор: Анастасия Павлова

8 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вишня 300 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Сода ⅓ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером сахар и яйца. Добавить масло, взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым.
  • 3. Посыпать стол мукой, выложить туда тесто, вымешивать тесто руками (если будет слишком мягким, постепенно добавить еще немного муки, в процессе вымешивания).
  • 4. Готовое тесто положить в холодильник минут на 15–20.
  • 5. В это время, очистить вишню от косточек и разрезать на половинки.
  • 6. Вынуть тесто из холодильника, отрезать 1/3, раскатать в пласт, толщиной ок. 0,5 см. Вырезать из него формочкой печенье. Оставшееся тесто положить в холодильник.
  • 7. В центр каждого печенья положить половинку вишни, посыпать корицей, смешанной с сахаром.
  • 8. Положить на протвень, смазанный маслом. Поставить выпекеть при температуре 180 градусов, на 15 минут.
  • 9. Пока печенье выпекается, достать из холодильника тесто, отрезать половину, повторить пункт 5.
  • 10. Готовое печенье положить остывать на бумажное полотенце.

Похожие рецепты

Печенье домашнее

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,25 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пумперникель с корицей

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское ванильное печенье с корицей…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Винный камень ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
748
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье на скорую руку

Автор: Анастасия Капшукова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов