Печенье с корицей и коньяком по‑гречески

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 450 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Коньяк 1 столовая ложка

Лесные орехи 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200°С. Перемешать размягченное сливочное масло и 100 г сахарной пудры до получения пышной кремообразной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар, коньяк и все взбить до однородности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать орехи, соду и муку, соединить с основной смесью и замесить гладкое тесто.
  • 3. Раскатать и вырезать печенье желаемой формы. Выпекать на смазанном противне 25 минут.
  • 4. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Курабье персидское

Автор: Женя
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 580 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пудинг

Автор: Tefal
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский пирог с карамелизованными грушами

Автор: Alessandra Bardina
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 75 г

Груши 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с легким коньячным запахом

Автор: Анна Скирпичникова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с черносливом по‑французски

Автор: Юлия Матанцева
11 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметана 25%-ная 1 стакан

Чернослив 150 г

Сахарная пудра ½ стакана

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан из шоколада, слив и коньяка

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чернослив 100 г

Коньяк 40 мл

Какао-порошок по вкусу

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 35 г

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов