ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с корицей и коньяком по-гречески

Печенье с корицей и коньяком по-гречески

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
7
20
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
450 г
Сахарная пудра
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Коньяк
1 столовая ложка
Лесные орехи
150 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200°С. Перемешать размягченное сливочное масло и 100 г сахарной пудры до получения пышной кремообразной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар, коньяк и все взбить до однородности.
2Смешать орехи, соду и муку, соединить с основной смесью и замесить гладкое тесто.
3Раскатать и вырезать печенье желаемой формы. Выпекать на смазанном противне 25 минут.
4Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0