Печенье с корицей и коньяком по-гречески
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
7
20
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 гПшеничная мука
450 гСахарная пудра
200 гКуриное яйцо
1 штукаКоньяк
1 столовая ложкаЛесные орехи
150 гГашеная сода
½ чайные ложкиВанильный сахар
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200°С. Перемешать размягченное сливочное масло и 100 г сахарной пудры до получения пышной кремообразной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар, коньяк и все взбить до однородности.
2Смешать орехи, соду и муку, соединить с основной смесью и замесить гладкое тесто.
3Раскатать и вырезать печенье желаемой формы. Выпекать на смазанном противне 25 минут.
4Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты