Печенье с крупной солью и корицей

Печенье с крупной солью и корицей

Автор: Katerina Skugareva
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Skugareva

Автор: Katerina Skugareva

18 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 360 г

Крупная соль 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сливочное масло 220 г

Сахар 400 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Ванилин 5 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Смешать муку, соль и пекарский порошок
  • 2. Сливочное масло комнатной температуры смешать с ванилином и 300 гр сахара, добавляя по одному яйца
  • 3. Поставить в холодильник на 2 часа до застывания массы
  • 4. В миске смешать оставшиеся 100 гр сахара и корицу. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Из теста скатать шарики (по 2 см в диаметре) и обвалять в сахаре
  • 6. Выложить шарики на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии около 5 см друг от друга и придавить дном стакана Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Выпекать печенье 8-10 минут до золотистого цвета (центр печенья может остаться мягким, но затвердеет при остывании) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печенье домашнее

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1,25 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное пирожное с миндалем

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с ягодами

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт песочный

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Варенье 400 г

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью…

Автор: Marina Budakva
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Клубника 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов