Печенье с крупной солью и корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
4
17
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
360 гКрупная соль
2 чайные ложкиПекарский порошок
2 чайные ложкиСливочное масло
220 гСахар
400 гМолотая корица
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиВанилин
5 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешать муку, соль и пекарский порошок
2Сливочное масло комнатной температуры смешать с ванилином и 300 гр сахара, добавляя по одному яйца
3Поставить в холодильник на 2 часа до застывания массы
4В миске смешать оставшиеся 100 гр сахара и корицу.
5Из теста скатать шарики (по 2 см в диаметре) и обвалять в сахаре
6Выложить шарики на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии около 5 см друг от друга и придавить дном стакана
7Выпекать печенье 8-10 минут до золотистого цвета (центр печенья может остаться мягким, но затвердеет при остывании)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты