ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом

АВТОР: Katyukha Ivanova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
11
33
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
½ чайные ложки
Уксус
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Кунжут
150 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Корица
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
70 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, лимонный сок и корицу.
2Постепенно добавлять небольшими порциями муку. Далее добавить соль, хорошенько промешать.
3Соду погасить уксусом.
4Вмешать кунжут (его можно предварительно обжарить).
5На листы пекарной бумаги чайной ложкой выкладывать лепешки на расстоянии 4–5 см (печеньки растекаются).
6При 170 градусах выпекать в течение десяти минут.
7Вначале они липкие и мягкие, но когда остынут, становятся хрустящими.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
29
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
19
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
16
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0