Печенье с кунжутом

Автор: Katyukha Ivanova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katyukha Ivanova

Автор: Katyukha Ivanova

1 рецепт

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Кунжут 150 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 70 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, лимонный сок и корицу.
  • 2. Постепенно добавлять небольшими порциями муку. Далее добавить соль, хорошенько промешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Соду погасить уксусом.
  • 4. Вмешать кунжут (его можно предварительно обжарить).
  • 5. На листы пекарной бумаги чайной ложкой выкладывать лепешки на расстоянии 4–5 см (печеньки растекаются).
  • 6. При 170 градусах выпекать в течение десяти минут.
  • 7. Вначале они липкие и мягкие, но когда остынут, становятся хрустящими.

Похожие рецепты

Пирог на скорую руку

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье с лимонным соком

Автор: Валерия Чухачёва
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

Автор: Tatia Kova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

Автор: Марина Каменская
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик на основе гречишного меда

Автор: Сергей Ерошенко
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Гречишный мед 60 г

Сливочное масло 25 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 385 г

Сода 10 г

Уксус 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов