Печенье с кунжутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
11
33
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
½ чайные ложкиУксус
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаКунжут
150 гЛимонный сок
1 чайная ложкаКорица
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСахар
4 столовые ложкиСливочное масло
60 гПшеничная мука
70 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, лимонный сок и корицу.
2Постепенно добавлять небольшими порциями муку. Далее добавить соль, хорошенько промешать.
3Соду погасить уксусом.
4Вмешать кунжут (его можно предварительно обжарить).
5На листы пекарной бумаги чайной ложкой выкладывать лепешки на расстоянии 4–5 см (печеньки растекаются).
6При 170 градусах выпекать в течение десяти минут.
7Вначале они липкие и мягкие, но когда остынут, становятся хрустящими.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты