
Печенье с лавандой


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Первое и самое важное — найти лавандовую фею и попросить у нее правильной лаванды — подходит только лаванда…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
436
ккал
-
Белки
6,4
грамм
-
Жиры
28
грамм
-
Углеводы
40
грамм
Ингредиенты
Цветы лаванды 1 чайная ложка
Пшеничная мука 150 г
Соленое сливочное масло 120 г
Ржаной хлеб ½ штуки
Сахар 30 г
Куриное яйцо 1 штука
Яичный желток 1 штука
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 10 г
Инструкция приготовления
-
2. Взбить сахар, желток и яйцо в пенную массу. Добавить половину масла, муку, разрыхрытель, лаванду и ванильный сахар. Вымесить тесто и оставить его в холодильнике на три часа.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Прогреть духовку до 175С. Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать из него красивые фигурки. Поставить в духовку на 17 минут. Охладить.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.