Печенье с лавандой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа + 3 часа
4 часа + 3 часа
11
Автор рецепта
История к рецепту
Первое и самое важное — найти лавандовую фею и попросить у нее правильной лаванды — подходит только лаванда истинная. Лаванда, которая вручила мне лавандовая фея, выросла на склонах горы в маленьком местечке Сан-Ремез, недалеко от излучины горной реки Ардеш, которая впадает в Рону, что уже само по себе волшебство, не правда ли? Делюсь с вами рецептом в том виде, в котором он мне достался, но можете совершенно точно доверять моей лавандовой фее — я пробовала и ее печенье и сама готовила по этому рецепту!
Праздник Лаванды в Валенсоле
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
6
28
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветы лаванды
1 чайная ложкаПшеничная мука
150 гСоленое сливочное масло
120 гРжаной хлеб
½ штукиСахар
30 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаВанильный сахар
10 гРазрыхлитель
10 гИнструкция приготовления
4 часа + 3 часа
Распечатать
1Важно! Соленое масло желательно должно быть бретонским. Можно заменить обычным соленым маслом или маслом и щепоткой соли, но настоящее соленое масло все-таки вкуснее! Ржаной хлеб должен быть свежим, очень свежий ржаной хлеб!
2Взбить сахар, желток и яйцо в пенную массу. Добавить половину масла, муку, разрыхрытель, лаванду и ванильный сахар. Вымесить тесто и оставить его в холодильнике на три часа.
3Намазать оставшееся масло на хлеб и утолить голод во время ожидания :)
4Прогреть духовку до 175С. Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать из него красивые фигурки. Поставить в духовку на 17 минут. Охладить.
5Есть с холодным молоком или с яблочным лимонадом!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты