ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с лавандой

Печенье с лавандой

АВТОР: YaTuristka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  4 часа
11
История к рецепту

Первое и самое важное — найти лавандовую фею и попросить у нее правильной лаванды — подходит только лаванда истинная. Лаванда, которая вручила мне лавандовая фея, выросла на склонах горы в маленьком местечке Сан-Ремез, недалеко от излучины горной реки Ардеш, которая впадает в Рону, что уже само по себе волшебство, не правда ли? Делюсь с вами рецептом в том виде, в котором он мне достался, но можете совершенно точно доверять моей лавандовой фее — я пробовала и ее печенье и сама готовила по этому рецепту! Праздник Лаванды в Валенсоле  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
6
28
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветы лаванды
1 чайная ложка
Пшеничная мука
150 г
Соленое сливочное масло
120 г
Ржаной хлеб
1/2штуки
Сахар
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления7 часов
Распечатать
1.Важно! Соленое масло желательно должно быть бретонским. Можно заменить обычным соленым маслом или маслом и щепоткой соли, но настоящее соленое масло все-таки вкуснее! Ржаной хлеб должен быть свежим, очень свежий ржаной хлеб!
2.Взбить сахар, желток и яйцо в пенную массу. Добавить половину масла, муку, разрыхрытель, лаванду и ванильный сахар. Вымесить тесто и оставить его в холодильнике на три часа.
3.Намазать оставшееся масло на хлеб и утолить голод во время ожидания :)
4.Прогреть духовку до 175С. Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать из него красивые фигурки. Поставить в духовку на 17 минут. Охладить.
5.Есть с холодным молоком или с яблочным лимонадом!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0