Печенье с M&M’s и шоколадной крошкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
8
24
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
350 гКартофельный крахмал
45 гСоль
0,6 чайных ложекСода
¾ чайные ложкиСливочное масло
115 гСливочный сыр
115 гКоричневый сахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаВанильный экстракт
1 столовая ложкаКонфеты M&M’s
1 стаканЧерный шоколад
120 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске хорошо перемешать муку, крахмал, соль и соду.
2В другой миске взбить масло и сливочный сыр (все комнатной температуры) вместе с коричневым сахаром. Вмешать по очереди яйцо и желток. Влить ванильный экстракт, перемешать.
3Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешать (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавить M&M’s и порубленный на кусочки тёмный шоколад и вмешать их при помощи мягкой лопаточки (аккуратно, стараясь не повредить конфетки). При желании конфетки и шоколад можно не добавлять в само тесто, а украсить ими печенье только сверху.
4Переложить тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Такое тесто может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому вам не обязательно использовать его все сразу — можно печь печенье порциями по необходимости.
5Сформировать из теста небольшие шарики и расплющить их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4–5 см и толщиной в 1,5 см. Если вы не добавляли в тесто конфеты на этапе замешивания, то можно без опасений раскатать его скалкой и вырезать кружочки стаканом или рюмкой.
6Выложить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в объеме в 1,5 раза) и украсить сверху и по бокам конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.
7Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 9–13 минут (в зависимости от размера), но не дольше, так как печенье должно остаться мягким внутри. Необходимо следить за тем, чтобы печенье не зарумянилось — оно должно оставаться светлым. Как только верхушка перестанет казаться влажной, извлечь из духовки.
8Оставить готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложить его для окончательного охлаждения на решетку.
Совет к рецепту
Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты