Печенье с майонезом

Автор: Анна Черных
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 220 г

Пшеничная мука 650 г

Майонез 250 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченный маргарин разотрите с мелким сахаром, добавьте по частям майонез и перемешайте.
  • 2. Затем всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, и быстро замесите мягкое эластичное тесто.
  • 3. Полученное тесто раскатайте на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырежьте печенье.
  • 4. Выпекайте на сухом противне 30-35 минут при 170-180 градусах.

Совет к рецепту

Готовить до золотистого цвета! Печенье получается рассыпчатое!

Похожие рецепты

6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Сахар 5 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Клюква 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 150 г

Майонез 250 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Повидло 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 500 г

Творог 400 г

Сахар 200 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
772

5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

6 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 300 г

Маргарин 200 г

Сахар 200 г

Бананы 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
268