Печенье с майонезом

Печенье с майонезом

Автор: Анна Черных
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Черных

Автор: Анна Черных

7 рецептов

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 220 г

Пшеничная мука 650 г

Майонез 250 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченный маргарин разотрите с мелким сахаром, добавьте по частям майонез и перемешайте.
  • 2. Затем всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, и быстро замесите мягкое эластичное тесто.
  • 3. Полученное тесто раскатайте на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырежьте печенье.
  • 4. Выпекайте на сухом противне 30-35 минут при 170-180 градусах.

Совет к рецепту

Готовить до золотистого цвета! Печенье получается рассыпчатое!

Похожие рецепты

Клюквенное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Сахар 5 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Клюква 100 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире с маргарином

Автор: Катя Орлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Маргарин 100 г

Гашеная сода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий песочный пирог

Автор: Марина Цаплина
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Повидло по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с домашним повидлом

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 150 г

Майонез 250 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Повидло 300 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье на маргарине

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 500 г

Творог 400 г

Сахар 200 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
811
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог с яблоками

Автор: Анастасия Усачёва
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов