Печенье с пожеланиями

Автор: Stacie Ki
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Stacie Ki

Автор: Stacie Ki

35 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Написать пожелания на бумажках размером 1,5х7 см и свернуть их. Понадобится примерно 25 посланий.
  • 2. Просеять муку с крахмалом и солью в большую миску. Добавить масло и 3 ст.ложки холодной воды.
  • 3. В другой миске взбить белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Аккуратно перелить получившуюсь смесь в миску с мукой. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
  • 4. Выложить на противень пергамент для выпечки и на небольшом расстоянии друг от друга нарисовать на нем круги диаметром приблизительно 8см. Смазать пергамент маслом и в каждый круг аккуратно выложить тесто ровным слоем. Выпекать в духовке при 180С 8 минут до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Достать из духовки противень и быстро, пока круги не остыли, снимать их по одному, класть в середину записочку с пожеланиями складывать пополам, а затем ещё раз пополам, сгибом внутрь, по принципу пельменей, но так, чтобы уголки не касались друг друга.
  • 6. Если Вы не успели свернуть все печенья до того, как тесто остыло, поставьте противень в духовку ещё на пару минут.

Похожие рецепты

Печенья с предсказаниями

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2094
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное кокосовое печенье

Автор: Даша Некрасова
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкая кокосовая стружка 100 г

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье в шоколадной глазури

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Яичный белок 3 штуки

Шоколадные чипсы ½ стакана

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье воздушное

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Миндальная мука 100 г

Пшеничная мука 25 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 240 г

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мучное печенье

Автор: Катерина Тетерина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло ⅓ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датское печенье с ванилином

Автор: Ксения Томак
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Ванильный сахар 16 г

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 230 г

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов