ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с пожеланиями

Печенье с пожеланиями

АВТОР: Stacie Ki
порций:  12ГОТОВИТЬ:  30 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
3
6
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 стакан
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1/2стакана
Яичный белок
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Написать пожелания на бумажках размером 1,5×7 см и свернуть их. Понадобится примерно 25 посланий.
2.Просеять муку с крахмалом и солью в большую миску. Добавить масло и 3 ст. ложки холодной воды.
3.В другой миске взбить белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Аккуратно перелить получившуюсь смесь в миску с мукой. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
4.Выложить на противень пергамент для выпечки и на небольшом расстоянии друг от друга нарисовать на нем круги диаметром приблизительно 8 см. Смазать пергамент маслом и в каждый круг аккуратно выложить тесто ровным слоем. Выпекать в духовке при 180С 8 минут до золотистого цвета.
5.Достать из духовки противень и быстро, пока круги не остыли, снимать их по одному, класть в середину записочку с пожеланиями складывать пополам, а затем ещё раз пополам, сгибом внутрь, по принципу пельменей, но так, чтобы уголки не касались друг друга.
6.Если Вы не успели свернуть все печенья до того, как тесто остыло, поставьте противень в духовку ещё на пару минут.
Комментарии (5):
0
У меня печенье трескается при попытке свернуть пополам. Остыть, вроде, не должны успеть, т. к. буквально вынимаю из духовки на стол и сразу начинаю складывать вместе с пожеланием. Как Вы думаете, в чем может быть причина?
1
в том, что хозяйке рецепта безразлично!!!
0
у меня тоже ничего не вышло, сложить не получается
5
тут очень много сухих ингредиентов.  Я обычно готовлю в таких пропорциях: белки — 3 сахарная пудра — 125 гр масло сливочное топленое — 45 гр мука — 65 гр из этого получается около 25 печенек.
0
Анна, спасибо за подсказку. Владелицу данного рецепта в топку!
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0