Печенье с шоколадными кусочками классическое

Автор: Маша Пташка
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Европа познакомилась с печеньем в Средние века, его носили с собой в карманах монахи и путешественники, оно долго…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Пшеничная мука 600 г

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Измельченный фундук 1 стакан

Темный шоколад 200 г

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Масло комнатной температуры взбить при помощи миксера, добавить сахар и сахарную пудру, взбить еще раз, аккуратно ввести яйцо и взбить до равномерности.
  • 2. Соду залить небольшим количеством воды и добавить в муку с солью.
  • 3. Смешать масляный крем с мучной смесью и ванилином.
  • 4. Шоколад раздробить на кусочки величиной с горошину и добавить вместе с орехами в масляное тесто. Вымешать и убрать в холодильник на час или два.
  • 5. Охлажденное тесто отделять при помощи ложки и руками лепить небольшие шарики, выкладывая их на смазанный маслом лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
  • 6. Выпекать 10 или 12 минут при температуре 180 градусов.
  • 7. Достать и охладить на противне.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
643

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

10 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,129 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Копченый бекон 5 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 120 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
172

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Сода ¼ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Мятный сироп по вкусу

Темный шоколад 1,5 штуки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48