
Печенье с шоколадными кусочками классическое


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Европа познакомилась с печеньем в Средние века, его носили с собой в карманах монахи и путешественники, оно долго…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
582
ккал
-
Белки
8,3
грамм
-
Жиры
26,9
грамм
-
Углеводы
78
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Коричневый сахар 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахарная пудра 180 г
Пшеничная мука 600 г
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Измельченный фундук 1 стакан
Темный шоколад 200 г
Ванилин по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Масло комнатной температуры взбить при помощи миксера, добавить сахар и сахарную пудру, взбить еще раз, аккуратно ввести яйцо и взбить до равномерности.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
6. Выпекать 10 или 12 минут при температуре 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.